Зеркала на Портер - Ангара77 Запчасти

Зеркала на Портер

“Колхозничаем” зеркала на Портер

Почему-то во всех поколениях Портер имеет довольно плохой обзор. Что в первой, что во второй модели не видно ничего, кроме одного фургона. Помогала постоянная регулировка зеркал. Было довольно неплохо, правда муторно - каждый раз зеркала передвигать. Думал, гадал, в чём причина, да вот только за меня судьба решила. “Хороший” товарищ на КАМазе с громким гудком проехал от меня всего в паре сантиметров, унося за собой правое боковое зеркало Портер.

Покупать новое зеркало за 3-5,000 механическое или электрическое уже с кронштейном меня жаба задушила. Поэтому приобрёл себе простое за 500 рублей. Встал вопрос, что делать с кронштейном, и как прикрепить зеркало на Портер 1. Обратился к знакомому, он-то меня и выручил. Сказал, что найдёт и вырежет алюминиевую полоску. Только вот алюминия не оказалось, и он предложил мне нержавейку. Мне-то без разницы, главное, чтобы держалось. А я съездил в магазин за болтами и гайками.

Процесс создания крепления зеркал на Портер

Зеркало Портер

Сделал мне знакомый две полоски: прямую и гнутую. Прямая устанавливается сверху заводского кронштейна, а гнутая снизу.

  1. Родной кронштейн внутри полый, поэтому внутри нужно установить две гайки;
  2. Затягивать полоски нужно гайками так, чтобы они почти что соприкоснулись;
  3. Прикрепляется зеркало.

Получилось неплохое такое зеркало Портер, закреплённый на свой собственный кронштейн, на изготовление которого у меня ушло час времени и около 50-ти рублей на гайки и болты.

Получился очень удобный кронштейн, с помощью которого можно обозревать практически всю дорогу и часть фургона. Многие устанавливают себе зеркала от Газели или Нивы, но мой вариант мне нравится больше всего. К тому же я сохранил себе родное зеркало, поэтому непонятно, с какой целью автомобилисты заменяют зеркала Портер на модели других марок. Газелевские, например, довольно тяжёлые. А поскольку большинство устанавливает их родные кронштейны, но вскоре они ломаются.

Потом покрасил “колхозный” кронштейн и не мог налюбоваться. Красота!

Через год опять трагедия с зеркалом Портер

Боковое зеркало на Портер

Так получилось, что через год опять моё бедное зеркало пострадало, но в этом случае я сам виноват. Не рассчитал угол и проехался зеркалом прям по стене дома. Понятное дело, кронштейн развалился. Пришлось покупать новый. В магазине мне та же самая девушка порекомендовала приобрести зеркало на дугах Портер. Можно установить дополнительное зеркало для совсем уж идеального обзора. На том остановился и купил. Покупкой остался доволен.

Зеркало на Портер

Pages
Ручки на Портер: дверная и салонная
Предыдущий пост
Ручки на Портер: дверная и салонная
Следущий пост
Свечи накала на Портер
Свечи накала на  Портер

Comments (4)

  1. Jessica Moore
    November 30, 2018
    Aliquam ullamcorper elementum sagittis. Etiam lacus lacus, mollis in mattis in, vehicula eu nulla. Nulla nec tellus pellentesque.
    1. Adam Taylor
      December 4, 2018
      Ut vitae finibus nisl, suscipit porttitor urna. Integer efficitur efficitur velit non pulvinar. Aliquam blandit volutpat arcu vel tristique. Integer commodo ligula id augue tincidunt faucibus.
    2. Helena Garcia
      December 12, 2018
      Suspendisse dignissim luctus metus vitae aliquam. Vestibulum sem odio, ullamcorper a imperdiet a, tincidunt sed lacus. Sed magna felis, consequat a erat ut, rutrum finibus odio.
  2. Ryan Ford
    December 5, 2018
    Nullam at varius sapien. Sed sit amet condimentum elit.
  3. Helena Garcia
    December 12, 2018
    Suspendisse dignissim luctus metus vitae aliquam. Vestibulum sem odio, ullamcorper a imperdiet a, tincidunt sed lacus. Sed magna felis, consequat a erat ut, rutrum finibus odio.

Комментарии отключены

Меню