Выбираем зимние шины на Портер - Ангара77 Запчасти

Выбираем зимние шины на Портер

Портер – отличный малый грузовичок, который завоевал популярность во всем мире за всю свою многолетнюю историю. Лучшего помощника для малого и среднего бизнеса не найти. Комплектуется разными кузовами – рефрижераторным, бортовым с тентом, бортовым с манипулятором или подъемником, фургоном для перевозки хлеба и промтоварным. Поэтому может примениться в любом бизнесе. Расходы, связанные с эксплуатацией, умеренные. Уровень комфорта высокий, и надежность автомобиля тоже достаточно высокая.

Конструктивно имеет задний привод, под кабиной находится дизель объемом 2.5 литра и мощностью 80 лошадиных сил. Максимальная скорость – 160 км/час. Грузоподъемность – от одной до полутора тонн, в зависимости от фургона и подвески. Кабина очень удобна, эргономика и оснащение – на уровне легкового автомобиля. В кабине может ехать три человека.

Особенности зимней резины

В первую очередь зимние шины на портер отличаются от летних шин на портер используемым в них материалом. Летняя шина на портер имеет мягкий материал для хорошего сцепления с дорогой, достаточно упругий для того, чтобы выдерживать вес автомобиля с максимальной нагрузкой. Эти качества не могут быть актуальными в широком диапазоне температур, поэтому шина на портер испытывается в летних температурах. При отрицательных температурах летние шины на портер становятся жесткими, материал «дубеет», площадь сцепления с дорогой резко уменьшается и автомобиль становится неуправляемым.

Для этой цели и разрабатывается зимний вариант шин. В первую очередь требование к зимней шине на портер – эластичность материала в широком диапазоне отрицательных температур. Это позволяет иметь хорошую площадь контакта с дорожным покрытием и управляемость в любую погоду – в мороз, снег, гололед, оттепель. Кроме материала, зимние шины на портер отличаются от летних рисунком протектора.

Рисунок зимней резины позволяет двигаться по мокрому и твердому снегу, гололеду, а рисунок летней резины рассчитан на сцепление с твердым асфальтовым покрытием. Разнообразие зимних шин на портер Сейчас многие производители выпускают зимние шины для Портера типа 185 R14C в разном ценовом диапазоне.

Рассмотрим популярные модели, расположенные в списке от дорогих до класса «эконом».

  • Non Hakkapeliitta C2 – отличный выбор для тех, кто эксплуатирует технику в северных широтах. Резина – шипованная, как раз для легких грузовиков. Имеет отличное сцепление с дорогой, покрытой льдом. Стальной брекер шин имеет усиленное строение, которое делает их надежными и долговечными. В шинах применена новая технология ошиповки. 2.
  • Bridgestone RD-713 Winter 185 R14C 102Q имеет резину специального состава, специально разработанную для тяжелых условий – гололеда, мокрого и твердого снега. Резина шипованная, на льду обеспечивает хорошее, надежное торможение и позволяет уверенно управлять автомобилем. 3.
  • Michelin Agilis 81 Snow-Ice 185 R14C 102Q благодаря глубокому протектору (более 11 мм) обеспечивают полный контроль и отличную управляемость при движении по снегу или льду. Это достигается также большим количеством негативного профиля и самоблокирующимся Z-ламелям. Рисунок протектора позволяет эффективно отводить воду от поверхности соприкосновения с водной пленкой. 4.
  • Tigar Cargo Speed Winter 185 R14C 102/100R предназначены для надежного передвижения по мокрому асфальту и рыхлому снегу. Имеют отличное соотношение цена/качество. Обеспечивают надежную управляемость даже на высоких скоростях – до 170 км/час. Обладают хорошим водоотводом от пятна соприкосновения с дорожным покрытием. Рисунок протектора обеспечивает хорошую устойчивость и управляемость на обледенелых участках дороги.
Pages
Ремонт турбины Портер
Предыдущий пост
Ремонт турбины Портер
Следущий пост
Выбираем летние шины на Портер
Выбираем летние шины на Портер

Comments (4)

  1. Jessica Moore
    November 30, 2018
    Aliquam ullamcorper elementum sagittis. Etiam lacus lacus, mollis in mattis in, vehicula eu nulla. Nulla nec tellus pellentesque.
    1. Adam Taylor
      December 4, 2018
      Ut vitae finibus nisl, suscipit porttitor urna. Integer efficitur efficitur velit non pulvinar. Aliquam blandit volutpat arcu vel tristique. Integer commodo ligula id augue tincidunt faucibus.
    2. Helena Garcia
      December 12, 2018
      Suspendisse dignissim luctus metus vitae aliquam. Vestibulum sem odio, ullamcorper a imperdiet a, tincidunt sed lacus. Sed magna felis, consequat a erat ut, rutrum finibus odio.
  2. Ryan Ford
    December 5, 2018
    Nullam at varius sapien. Sed sit amet condimentum elit.
  3. Helena Garcia
    December 12, 2018
    Suspendisse dignissim luctus metus vitae aliquam. Vestibulum sem odio, ullamcorper a imperdiet a, tincidunt sed lacus. Sed magna felis, consequat a erat ut, rutrum finibus odio.

Комментарии отключены

Меню