Турбина Портер - Ангара77 Запчасти

Турбина Портер

Турбина Портер: сделаете паузу - продлите ей жизнь))

Финиш. Турбина Портер в порядке. Покупал крыльчатку и вал – прежние погнулись напрочь. Нужно было взять еще тарелку и ремкомплект.

Расскажу, как все устанавливал. Возможно, у кого-то будет такая же проблема, а мой совет, глядишь, пригодится. Собрал все и поставил, но… турбина Портер отказывалась работать. Когда разобрал, то понял, что тарелка не та. Хорошо, что нашел причину. Тарелку доработал на токарном станке. Собрал по новой турбину Портер – заработала. В целом, у меня ушло часов 5 или 6, что-то около того. Снял, разобрал, собрал и поставил.

Какие еще могут быть признаки неисправности турбины Портер?

Одна из них – потеря мощности движка. Если масло расходуется по максимуму – по этой причине также может произойти поломка турбины Портер. Еще: обратите внимание, если на холостом ходу вы прослеживаете неровную работу, знайте, что полетела турбина Портер. Различные оттенки в выхлопе – еще один тревожный знак. Чтобы оценить состояние турбины самостоятельно, следует внимательно осмотреть турбокомп рессор, как говорится, воочию.

Рассмотрите вокруг него место. На турбине Портер не должно быть ни в коем случае никаких маслянистых следов. Также ощупайте внимательно глазами корпус – авось на нем трещина? Также исследуйте патрубок, что идет от турбины Портер к впускному коллектору, там тоже не должно быть масла. Вы сейчас будете смеяться, но я вам посоветую, в случай чего, прямо таки залезть в выхлопную трубу-шутка, конечно.

А если серьезно, то во время работы авто обратите внимание на цвет выхлопа. Если из трубы идут синие выхлопные газы, значит, что масло прямиком направляется в камеру сгорания. Также, если турбина Портер неисправна, то черный дым выходит из трубы. Проблема в не герметичности впускного коллектора, из-за этого двигатель работает на смеси, насыщенной бензином с высоким октановым числом.

Если из трубы идет белый газ, то засорился сливной маслопровод турбины Портер. Но это еще не все. Не забывайте, что расход масла также увеличивается в разы. Самой распространенной неисправностью турбины Портер также есть износ уплотнений и подшипников. Поэтому следует этому уделять внимание, если есть подозрения. Бывают случаи, что выходит со строя клапан управления турбиной Портер.

Вопрос: при такой неисправности, можно ли эксплуатировать автомобиль?

Ответ: категорически нельзя! Если вы начнете экспериментировать, то можете потерять двигатель. Отдельно такой клапан, насколько я знаю, как профессионал, не меняется. В случай чего - проведите диагностику турбокомп рессора – это обязательно! Скажу вам из опыта, товарищи водители, турбина Портер – это серьезный аппарат. Если вы будете себя неправильно вести с ней, конечно, придется выложить немаленькую сумму.

Очень важно для турбины- качественное масло. Не жалейте на качестве, чтоб не пришлось потерять бабки))) Проходите техосмотр раза два в год – это также поможет предусмотреть глобальные неисправности турбины, да и автомобиля в целом. Если вы эксплуатируете автомобиль на пыльной дороге, то и фильтры загрязняются чаще, значит, об этом также следует не забывать. Ну а вобще, чтобы продлить жизнь турбине Портер, давайте поработать двигателю в холостую, даже, если выездили на низких оборотах.

Сделайте паузу – сберегите свою турбину Портер! Чем больше пауза, тем на больше вы ее сохраните. Есть водители, которые меняют турбину на 250 тысячах, а есть и на 150))) - Хозяин- барин. Еще раз повторюсь: это не зависит от того, насколько будет «тапок в пол». Перед тем, как за глушить двигатель, подождите некоторое время, дайте возможность турбине успокоится. Надеюсь, никого не напряг своими нравоучениями. Тогда – до встречи!

Кстати вот хороший автосервис по Портер ОМБ Моторс

Pages
Колодки на Портер
Предыдущий пост
Колодки на Портер
Следущий пост
Диск колесный Портер
Диск колесный Портер

Comments (4)

  1. Jessica Moore
    November 30, 2018
    Aliquam ullamcorper elementum sagittis. Etiam lacus lacus, mollis in mattis in, vehicula eu nulla. Nulla nec tellus pellentesque.
    1. Adam Taylor
      December 4, 2018
      Ut vitae finibus nisl, suscipit porttitor urna. Integer efficitur efficitur velit non pulvinar. Aliquam blandit volutpat arcu vel tristique. Integer commodo ligula id augue tincidunt faucibus.
    2. Helena Garcia
      December 12, 2018
      Suspendisse dignissim luctus metus vitae aliquam. Vestibulum sem odio, ullamcorper a imperdiet a, tincidunt sed lacus. Sed magna felis, consequat a erat ut, rutrum finibus odio.
  2. Ryan Ford
    December 5, 2018
    Nullam at varius sapien. Sed sit amet condimentum elit.
  3. Helena Garcia
    December 12, 2018
    Suspendisse dignissim luctus metus vitae aliquam. Vestibulum sem odio, ullamcorper a imperdiet a, tincidunt sed lacus. Sed magna felis, consequat a erat ut, rutrum finibus odio.

Комментарии отключены

Меню