Стекло лобовое Портер - Ангара77 Запчасти

Стекло лобовое Портер

Мы привыкли, что регулярно в Портер надо менять моторное масло и фильтры. Иногда нужно менять шины Портер. Еще реже трансмиссионное масло Портер. О том, что периодически следует обновлять и лобовое стекло портер , знают немногие. Казалось бы, зачем?
Расходный материал

Так же как и шины, лобовое стекло Портера изнашивается, и довольно быстро. Об него рикошетят мелкие камешки, налипающая пыль растирается по стеклу дворникам портера, а порой к царапанью прикладывает руку и сам владелец, удаляя иней с помощью пластмассового скребка.

В результате на стекле появляются мириады мелких царапин. Мало того что они делают стекло портер мутным, так еще и рассеивают проходящий свет, усиливая эффект ослепления от фар встречных ма шин или солнца. Ездить с таким стеклом в сумерках во влажную погоду вообще невозможно: свет отражается от блестящей поверхности дороги, и водитель видит лишь разноцветные световые пятна. Особенно сильно этот эффект ощущают люди с нестопроцентным зрением.
Исследования Немецкого Института Безопасности Движения показали, что при изношенном лобовом стекле изза задержки в обнаружении опасности на скорости 50 км/час водитель останавливает автомобиль на 18 метров позже, чем в случае с новым стеклом! Влияние износа лобового стекла на безопасность столь велико, что во многих странах невозможно пройти техосмотр, если стекло вашего автомобиля зашоркано или расколото.

Цена и качество

В принципе, автомобильное стекло можно отполировать, только процедура эта мало востребована: выгоднее заменить стекло новым. Обойдется это гораздо дешевле, чем переобувка в новые шины, и лишь чуть дороже, чем смена моторного масла. При смене стекла портер многие охотятся за оригинальными стёклами, такими же, как устанавливают на заводе. Однако зачастую это необоснованная переплата, поскольку автозаводы не делают стекол сами, а покупают их у специализированных производителей, которые клеймят часть стекол, предназначенных для поставки на автозаводы, соответствующими логотипами, делая их «фирменными». Остальные стекла выпускаются для ремонтных нужд, и по качеству абсолютно эквивалентны продукции, поставляемой на конвейеры, зато заметно дешевле. Хотая в ООО Ангара есть и оригинальное стекло для портер, мы рекомендуем ни чем не отличающееся стекло для Портер Российского производсва.

 

Как часто надо менять стекло? Это зависит от режима эксплуатации, обычно раз в 2-3 года. О том, что стекло пора отправить на покой, вы почувствуете по растущей нагрузке на глаза. Если вам все чаще и чаще приходится щуриться, чтобы разглядеть дорогу сквозь матовые блики на стекле, установите новое. Разницу почувствуете сразу.
Стоит ли овчинка починки?

 

 

Конечно, замены требуют поврежденные стекла. Трещины на стекле имеют свойство разрастаться, а в сколах накапливается трудноудаляемая грязь. Для ремонта стекол используются специальные составы, имеющие такой же коэффициент преломления, что и само стекло, а потому повреждение становится малозаметным, хотя замаскировать его полностью удается редко.
Ремонтировать стекла целесообразно, если стоимость ремонта не превышает половины цены нового стекла, иначе лучше заменить его новым и забыть про трещину совсем.
В любом случае, если видимость через лобовое стекло начала вызывать у вас напряжение, а тем более раздражение, приезжайте в "ООО Ангара" - здесь вам помогут.

 

Pages
3 способа запороть дизельный движок на Портер
Предыдущий пост
3 способа запороть дизельный движок на Портер
Следущий пост
Задний мост Портер
Задний мост Портер

Comments (4)

  1. Jessica Moore
    November 30, 2018
    Aliquam ullamcorper elementum sagittis. Etiam lacus lacus, mollis in mattis in, vehicula eu nulla. Nulla nec tellus pellentesque.
    1. Adam Taylor
      December 4, 2018
      Ut vitae finibus nisl, suscipit porttitor urna. Integer efficitur efficitur velit non pulvinar. Aliquam blandit volutpat arcu vel tristique. Integer commodo ligula id augue tincidunt faucibus.
    2. Helena Garcia
      December 12, 2018
      Suspendisse dignissim luctus metus vitae aliquam. Vestibulum sem odio, ullamcorper a imperdiet a, tincidunt sed lacus. Sed magna felis, consequat a erat ut, rutrum finibus odio.
  2. Ryan Ford
    December 5, 2018
    Nullam at varius sapien. Sed sit amet condimentum elit.
  3. Helena Garcia
    December 12, 2018
    Suspendisse dignissim luctus metus vitae aliquam. Vestibulum sem odio, ullamcorper a imperdiet a, tincidunt sed lacus. Sed magna felis, consequat a erat ut, rutrum finibus odio.

Комментарии отключены

Меню