Рессоры на Портер - Ангара77 Запчасти

Рессоры на Портер

Поскольку портер предназначен для перевозки грузов от 1 до 1.5 тонн, заднюю подвеску сделали рессорной, зависимой, с гидравлическими амортизаторами – это наилучшее и относительно недорогое решение для таких автомобилей. Рессоры Портер продольного типа амортизируют колебания рамы и кузова портера в вертикальном и горизонтальном направлениях относительно дорожного покрытия, а амортизаторы дополнительно гасят эти колебания.

Термин «зависимая подвеска» предполагает, что оба колеса жестко связаны между собой балкой заднего моста, и не могут перемещаться в вертикальной и горизонтальной плоскостях независимо друг от друга.

Рессоры Портер

Рессора Портера представляет собой три, и более, листов разной длины, имеющих овальную форму и изготовленных из закаленной стали. Самый длинный лист - 120 сантиметров в длину, имеет на своих концах закругленные ушки, которыми крепится с помощью крепежных гаек и втулок к кронштейнам переднего и заднего крепления рессоры. Такой лист называется коренным. Ниже коренного находятся еще несколько более коротких листов, длина которых уменьшается по мере их удаления от коренного листа.

Все листы скреплены между собой металлическими фиксирующими скобами. Посередине к рессорам прикреплена балка заднего моста с помощью стремянки, или хомута. Рессоры Портер обладают уникальным свойством – они способны амортизировать не только колебания в вертикальном направлении, но и в продольном и поперечном по направлению к движению. Это возможно потому, что рессорные листы могут перемещаться относительно друг друга.

В последнее время в продаже предлагаются усиленные рессоры Портер, способные выдержать груз до 2 тонн, имеющие большее количество стальных листов по сравнению с оригинальными, которые рассчитаны на меньшую нагрузку - 1 или 1.5 тонны.

Как снять задние рессоры

Со временем может случиться так, что в результате износа или поломки рессор задняя подвеска на ухабах начнет «пробивать». В этом случае требуется либо полная замена рессоры, либо замена сломанных листов.

  • Для этого нужно выполнить следующие действия:
  • поперечная балка заднего моста портера устанавливается на подставки под крайние точки кронштейнов, задние колеса вывешиваются и снимаются;
  • с поперечной балки снимаются амортизаторы;
  • задний мост подпирается домкратом со стороны снимаемой рессоры;
  • отвинчиваются гайки, что крепят с помощью стремянки рессору к заднему мосту;
  • отсоединяются задний и передний кронштейны крепления рессоры;
  • рессора снимается. Установка рессоры на место производится в обратном порядке.

Как разобрать и собрать рессору

  • Разгибаются металлические фиксирующие скобы;
  • отвинчивается крепежный болт рессоры, что находится по центру;
  • листы рессоры отсоединяются друг от друга.

Перед тем, как собрать листы опять воедино, нужно каждый тщательно очистить металлической щеткой от грязи и пыли. Сборка производится в обратной последовательности: листы располагаются один под другим по мере уменьшения их длины, и фиксируются скобами.

Pages
Ступица Портер
Предыдущий пост
Ступица Портер
Следущий пост
Ремонт турбины Портер
Ремонт турбины Портер

Comments (4)

  1. Jessica Moore
    November 30, 2018
    Aliquam ullamcorper elementum sagittis. Etiam lacus lacus, mollis in mattis in, vehicula eu nulla. Nulla nec tellus pellentesque.
    1. Adam Taylor
      December 4, 2018
      Ut vitae finibus nisl, suscipit porttitor urna. Integer efficitur efficitur velit non pulvinar. Aliquam blandit volutpat arcu vel tristique. Integer commodo ligula id augue tincidunt faucibus.
    2. Helena Garcia
      December 12, 2018
      Suspendisse dignissim luctus metus vitae aliquam. Vestibulum sem odio, ullamcorper a imperdiet a, tincidunt sed lacus. Sed magna felis, consequat a erat ut, rutrum finibus odio.
  2. Ryan Ford
    December 5, 2018
    Nullam at varius sapien. Sed sit amet condimentum elit.
  3. Helena Garcia
    December 12, 2018
    Suspendisse dignissim luctus metus vitae aliquam. Vestibulum sem odio, ullamcorper a imperdiet a, tincidunt sed lacus. Sed magna felis, consequat a erat ut, rutrum finibus odio.

Комментарии отключены

Меню