Рессоры на Портер 2 - Ангара77 Запчасти

Рессоры на Портер 2

Рессоры на Портер 2

За плавную езду без покачиваний из стороны в сторону и резких скачков отвечают листовые рессоры на Портер 2. Они представляют скреплённые между собой стальные полосы, прикрепленные посередине к заднему мосту, а концами к раме и кузову. Применяются листовые рессоры только на тех транспортным средствах, где нужна дополнительная грузоподъемность. Также они защищают ходовую часть, принимая на себя большую часть колебаний и толчков.

Отличие рессор Портер и Портер 2

Рессора  Портер 2

В стандартной комплектации на Портер первого поколения устанавливаются рессоры с 5 листами. В связи с этим поступало много жалоб, что такие рессоры не выдерживают суровых российских дорог, быстро проседают и совсем не долговечны. Стали усиливать, добавляя 6-ой лист рессоры Портер.

Разработчики учли этот момент, и рессоры Портер 2 стали выпускаться сразу с 6 листами. Они стали намного прочнее, долговечнее, и, как признаются водители, езда стала комфортнее. Перестали чувствоваться большинство неровностей и минусов наших дорог.

Уход за рессорами Портер

Рессора Портер 2

И даже несмотря на это, “угробить” рессоры Портер довольно легко, постоянно перегружая грузовик или выбирая самые изощренные пути объезда. Они дадут о себе знать скрипом, креном в стороны, заметными подпрыгиваниями и просаживанием. Причинами может стать неисправность втулок или лопнувший лист рессоры. В Портер первого поколения также одной из частых поломок были срывы болтов, но по словам многих водителей, на Портер 2 эта проблема не беспокоит.

!Важно: менять следует оба комплекта рессор, ведь их размеры позже будут отличаться. И грузовик будет перекошен.

Самые продвинутые мастера могут разобрать рессоры и поменять лопнувшие листы, но это довольно сложно. Требуется не только сноровка и знания, но и специальные инструменты, которые вряд ли захочется покупать лишь для того, чтобы несколько дней провозиться с ремонтом.

Оригинальные же запчасти продаются сразу в комплекте и стоят от 10.000 руб. Чтобы продлить жизнь рессорам, их следует чистить каждые 10.000 км, протирая наждачной бумагой и промывая керосином. Можно пройтись краской и графитом. Два раза в неделю проверяйте прочность затяжки болтов, но при этом нужно рассчитать силу так, чтобы не повредить пальцы. Нужный момент затяжки обозначен в книжке эксплуатации. Также каждые два дня смазывайте пальцы и серьги крепления. Только так вы сможете уберечь себя от частых затрат и поломок рессор Портер 2.

Pages
Лобовое стекло на  Портер 2
Предыдущий пост
Лобовое стекло на Портер 2
Следущий пост
Колесные диски на Портер
Колесные диски на  Портер

Comments (4)

  1. Jessica Moore
    November 30, 2018
    Aliquam ullamcorper elementum sagittis. Etiam lacus lacus, mollis in mattis in, vehicula eu nulla. Nulla nec tellus pellentesque.
    1. Adam Taylor
      December 4, 2018
      Ut vitae finibus nisl, suscipit porttitor urna. Integer efficitur efficitur velit non pulvinar. Aliquam blandit volutpat arcu vel tristique. Integer commodo ligula id augue tincidunt faucibus.
    2. Helena Garcia
      December 12, 2018
      Suspendisse dignissim luctus metus vitae aliquam. Vestibulum sem odio, ullamcorper a imperdiet a, tincidunt sed lacus. Sed magna felis, consequat a erat ut, rutrum finibus odio.
  2. Ryan Ford
    December 5, 2018
    Nullam at varius sapien. Sed sit amet condimentum elit.
  3. Helena Garcia
    December 12, 2018
    Suspendisse dignissim luctus metus vitae aliquam. Vestibulum sem odio, ullamcorper a imperdiet a, tincidunt sed lacus. Sed magna felis, consequat a erat ut, rutrum finibus odio.

Комментарии отключены

Меню