Колодки на Портер - Ангара77 Запчасти

Колодки на Портер

Колодки передние Портер - поиск альтернатив

Недавно пришлось проделывать одну несложную, но очень важную процедуру – замена передних колодок Портер . Вот некоторые основные причины неисправности передних колодок портер. На самом деле, причины износа незамысловаты. Во-первых, может подклинивать поршень или же направляющие супорта. Во-вторых, бывает, что неравномерные тормоза происходят по причине того, что забиваються трубки и шланги – но это менее вероятно. Но заменить колодки передние Портер нужно при первых же подозрениях на то, что они, мягко говоря, сдохли.

Открою секрет такого себе простого алгоритма замены колодок:

  • снимите колесо портер
  • снимите пружину, скобу
  • с противоположной стороны снимите резиновые колпачки (там вы увидите направляющие, которые вам нужно выкрутить специальным шестигранником)
  • при этом снимается легко и непринужденно суппорт
  • возьмите поршень суппорта и замените колодки
  • собирается все в порядке наоборот.

При замене колодок прокачивать необязательно, так как герметичность в системе соблюдается абсолютная. Еще небольшая подсказочка. Если же вы собрались заменить передние тормозные диски портер, то обязательно одновременно сделать замену и колодок. Они же друг к дружке притерлись. Как близнецы. Если кого-то оставить, то неравномерный износ вам обеспечен! Или тормозная система будет очень низкого качества. Это как муж и жена: пока процесс пойдет в новоиспеченной семье.

А бывает, но очень редко, что все безболезненно, поэтому рисковать не стоит и тратить время бесцельно, а сразу же сделать замену и дисков и колодок. Оставьте старые, если они у вас немного пробежали, на всякий случай… на потом, авось, пригодятся? Для начинающих хотела бы несколько расшифровать сей алгоритм, потому как. Уверена, что многие захотят самостоятельно заняться этой процедурой, никогда до этого не проводя данную манипуляцию.

Поэтому я расшифровываю алгоритм замены передних колодок Портер.

  1. Продомкратьте авто, снимите колесо. Что мы имеем? Мы свободно получаем к суппорту доступ.
  2. Приготовьте заранее ключ на 14 и ключ на 17. Сверху вы видите болт? Ослабьте его. Выкрутите нижний. Теперь можно и открыть сам суппорт.
  3. Очистите хорошо манжету. Можно, конечно, ее и подмазать чем-нибудь, например, ВД- шкой или тормозухой, или смазкой силиконовой. Я не делала ничего. Не знаю. Что там с материалом манжеты: стойкий он к вышеперечисленным смазкам, не стойкий? А, может, разбухнет? Зачем рисковать. Не смазывала ничего, оставила, как есть.
  4. Вдавите поршень, используя специальный набор.
  5. При этом обязательно пронаблюдайте за тормозной жидкостью, не меняется ли ее уровень? Он дорлжен повышаться при вдавливании поршня (Опережая события, хочу сообщить, что тормозной жидкости мне пришлось откачать где-то 150 миллилитров).
  6. Теперь достаньте старые колодки вместе со старыми прижимными пластинами.
  7. После этого я нанесла на прижимные пластины и антискриповые пластины (вовнутрь) специальную меднуюсмазку.
  8. Все. В обратном порядке нужно все аккуратно установить.

На всякий-який, как говорится, я намазала те два болта медяхой, которые прикрепляют суппорт к скобе. Если в следующий раз придется раскрутить, не хочу, чтобы были проблемы. Не волнуйтесь, если вы установили передние колодки портер, а они скрипят. Может быть и такое. Но это только нужно выжидать время. На самом деле, это пробелы пассатов. Иногда даже это считается нормой)) Когда вы резко тормознете несколько раз, передние колодки портер быстрее «познакомятся» с диском. Но этот процесс не должен затянуться: несколько дней-не более.

Иначе, колодки просто не «находят общий язык» с диском или, более того, вы взяли какую-то китайскую, простите, подделку. Если такое происходит, попробуйте проточить или…заменить диски. Но это очень тонкие моменты, поэтому важно, чтобы кто-то вас консультировал обязательно. Ждите и почаще тормозите.

Pages
Как за 18 секунд найти любую запчасть на  Портер
Предыдущий пост
Как за 18 секунд найти любую запчасть на Портер
Следущий пост
Турбина Портер
Турбина Портер

Comments (4)

  1. Jessica Moore
    November 30, 2018
    Aliquam ullamcorper elementum sagittis. Etiam lacus lacus, mollis in mattis in, vehicula eu nulla. Nulla nec tellus pellentesque.
    1. Adam Taylor
      December 4, 2018
      Ut vitae finibus nisl, suscipit porttitor urna. Integer efficitur efficitur velit non pulvinar. Aliquam blandit volutpat arcu vel tristique. Integer commodo ligula id augue tincidunt faucibus.
    2. Helena Garcia
      December 12, 2018
      Suspendisse dignissim luctus metus vitae aliquam. Vestibulum sem odio, ullamcorper a imperdiet a, tincidunt sed lacus. Sed magna felis, consequat a erat ut, rutrum finibus odio.
  2. Ryan Ford
    December 5, 2018
    Nullam at varius sapien. Sed sit amet condimentum elit.
  3. Helena Garcia
    December 12, 2018
    Suspendisse dignissim luctus metus vitae aliquam. Vestibulum sem odio, ullamcorper a imperdiet a, tincidunt sed lacus. Sed magna felis, consequat a erat ut, rutrum finibus odio.

Комментарии отключены

Меню