Фильтр маслянный Портер - Ангара77 Запчасти

Фильтр маслянный Портер

Вряд ли кто-то может представить сегодня автомобиль без воздушного и масляного фильтров. Их назначение просто и в то же время очень важно для нормальной и долговечной работы двигателя. Фильтр воздушный портер обеспечивает очистку воздуха, попадающего в цилиндры двигателя для обеспечения детонации солярки под давлением. Если его не очищать, пыль и другие посторонние частицы в воздухе быстро выведут двигатель из строя.

>Фильтр масляный портер обеспечивает очистку масла от нагара и других посторонних частиц, которые появляются в процессе работы двигателя. Масло должно быть чистым и не засорять узкие каналы и форсунки, по которым оно протекает – иначе в конце концов система смазки перестанет работать.

фильтр воздушный портер фильтр топливный портер фильтр маслянный портер

Фильтрация воздуха

Все двигатели для портер снабжены воздушными фильтрами бумажного типа с сухим фильтрующим элементом. На отдельных модификациях для снижения шума впуска в системе забора воздуха установлен резонатор. Грязь, пыль и вода, скапливающиеся в корпусе воздухоочистителя, автоматически удаляются через разгружающий клапан, благодаря волнам давления, которые возникают в системе при работе двигателя в режиме холостого хода. Фильтр воздушный портер состоит из пылеприемника, крышки воздухоочистителя, гайки – барашка, бумажного фильтрующего элемента и корпуса.

При незначительном запылении фильтрующего элемента его можно очистить, продувая сжатым воздухом изнутри. Если фильтрующий элемент сильно засорен или поврежден, его необходимо заменить. Периодически необходимо проверять герметичность системы впуска. Пыль и грязь, если попадут в двигатель, станут причиной быстрого износа поршневой группы.

Шланги забора воздуха необходимо проверять на наличие повреждений и на продольный изгиб.

Фильтрация масла

От насоса, который прогоняет масло по магистрали и приводится в действие коленвалом, оно под давлением через масляный радиатор поступает в фильтр, там происходит очистка масла и далее оно поступает в основную магистраль. Фильтр масляный портер довольно прост по конструктивному решению, он напрямую подключен к главной магистрали и через него проходит все моторное масло, что всасывается масляным насосом.

Такой фильтр очень качественно очищает масло, но при этом довольно быстро загрязняется. Фильтр в своей конструкции имеет перепускной клапан. Он открывается в том случае, когда фильтр загрязнен и имеет место большой перепад давления между неочищенным и очищенным маслом вследствие большого сопротивления загрязненного фильтра. В этом случае масло проходит через перепускной фильтр и сливается в масляный поддон.

Замена фильтра происходит следующим образом:

  • отворачивается старый масляный фильтр с помощью ременного ключа;
  • смазывается моторным маслом прокладка нового фильтра;
  • новый фильтр затягивается от руки;
  • запускается двигатель и проверяется отсутствие утечек масла;
  • глушится двигатель, проверяется уровень масла и доливается до нужного уровня, если это необходимо.
Pages
Диск колесный Портер
Предыдущий пост
Диск колесный Портер
Следущий пост
Свечи накаливания
Свечи накаливания

Comments (4)

  1. Jessica Moore
    November 30, 2018
    Aliquam ullamcorper elementum sagittis. Etiam lacus lacus, mollis in mattis in, vehicula eu nulla. Nulla nec tellus pellentesque.
    1. Adam Taylor
      December 4, 2018
      Ut vitae finibus nisl, suscipit porttitor urna. Integer efficitur efficitur velit non pulvinar. Aliquam blandit volutpat arcu vel tristique. Integer commodo ligula id augue tincidunt faucibus.
    2. Helena Garcia
      December 12, 2018
      Suspendisse dignissim luctus metus vitae aliquam. Vestibulum sem odio, ullamcorper a imperdiet a, tincidunt sed lacus. Sed magna felis, consequat a erat ut, rutrum finibus odio.
  2. Ryan Ford
    December 5, 2018
    Nullam at varius sapien. Sed sit amet condimentum elit.
  3. Helena Garcia
    December 12, 2018
    Suspendisse dignissim luctus metus vitae aliquam. Vestibulum sem odio, ullamcorper a imperdiet a, tincidunt sed lacus. Sed magna felis, consequat a erat ut, rutrum finibus odio.

Комментарии отключены

Меню