Статьи

Зеркала на Хендай Портер

Зеркала на Хендай Портер

“Колхозничаем” зеркала на Портер

Почему-то во всех поколениях Портер имеет довольно плохой обзор. Что в первой, что во второй модели не видно ничего, кроме одного фургона. Помогала постоянная регулировка зеркал. Было довольно неплохо, правда муторно - каждый раз зеркала передвигать. Думал, гадал, в чём причина, да вот только за меня судьба решила. “Хороший” товарищ на КАМазе с громким гудком проехал от меня всего в паре сантиметров, унося за собой правое боковое зеркало Портер.

Покупать новое зеркало за 3-5,000 механическое или электрическое уже с кронштейном меня жаба задушила. Поэтому приобрёл себе простое за 500 рублей. Встал вопрос, что делать с кронштейном, и как прикрепить зеркало на Портер 1. Обратился к знакомому, он-то меня и выручил. Сказал, что найдёт и вырежет алюминиевую полоску. Только вот алюминия не оказалось, и он предложил мне нержавейку. Мне-то без разницы, главное, чтобы держалось. А я съездил в магазин за болтами и гайками.

Процесс создания крепления зеркал на Портер

Зеркало Портер

Сделал мне знакомый две полоски: прямую и гнутую. Прямая устанавливается сверху заводского кронштейна, а гнутая снизу.

  1. Родной кронштейн внутри полый, поэтому внутри нужно установить две гайки;
  2. Затягивать полоски нужно гайками так, чтобы они почти что соприкоснулись;
  3. Прикрепляется зеркало.

Получилось неплохое такое зеркало Хендай Портер, закреплённый на свой собственный кронштейн, на изготовление которого у меня ушло час времени и около 50-ти рублей на гайки и болты.

Получился очень удобный кронштейн, с помощью которого можно обозревать практически всю дорогу и часть фургона. Многие устанавливают себе зеркала от Газели или Нивы, но мой вариант мне нравится больше всего. К тому же я сохранил себе родное зеркало, поэтому непонятно, с какой целью автомобилисты заменяют зеркала Портер на модели других марок. Газелевские, например, довольно тяжёлые. А поскольку большинство устанавливает их родные кронштейны, но вскоре они ломаются.

Потом покрасил “колхозный” кронштейн и не мог налюбоваться. Красота!

Через год опять трагедия с зеркалом Портер

Боковое зеркало на Портер

Так получилось, что через год опять моё бедное зеркало пострадало, но в этом случае я сам виноват. Не рассчитал угол и проехался зеркалом прям по стене дома. Понятное дело, кронштейн развалился. Пришлось покупать новый. В магазине мне та же самая девушка порекомендовала приобрести зеркало на дугах Портер. Можно установить дополнительное зеркало для совсем уж идеального обзора. На том остановился и купил. Покупкой остался доволен.

Зеркало на Хендай Портер

765 Статьи можно тырить только ссылаясь на наш сайт!