Статьи

КПП на Портер: история выбора

КПП на Портер: история выбора

КПП на Хендай Портер

Видимо, всё же зря я покупал несколько лет подряд у моего знакомого масло КПП под громким названием “Пётр Ильич”. Сначала послышался шум при переключение передач. Но я не обращал внимание, грузовик-то уже не молоденький. Катался, катался, пока на светофоре при переключении передач смог тронуться с места только в образе столетней черепахи. Помню, как много ругательств на меня вылилось от “опытных и, несомненно, безгрешных” водителей. “Не умеешь - не садись”, - орали они мне в то время, как моё лицо принимало всё более багровый оттенок. Тут уже было всё понятно - проблемы с КПП Портер.

Интересности в магазине за коробкой передач Портер

КПП на Хендай Портер

Ничего не поделаешь, выбрав выходной, мы с моим товарищем поехали на общественном транспорте (на моём ехать - это нервы щекотать, а друг автомобилем ещё не обзавёлся) в магазин за КПП на Porter. Надо сказать, что цена не из приятных, по крайней мере покупателю. За новую оригинальную коробку можно отдать до 80,000 рублей. Может, для многих и ерунда, но для меня это вполне весомая сумма и вести её за пазухой в метро и автобусе было как-то не по себе.

Добравшись в целостности и сохранности до магазина, мы сразу направились в отдел коробок, где к нам подошёл довольно юный продавец, радостно потирая ручки (ещё бы, какая сумма в план!). Как оказалось, кроме новой коробки, у них ещё существуют 4 варианта, на которых можно прилично сэкономить:

  • Б/у, т.е. есть, что были сняты с других автомобилей по каким-то причинам. Продавец рьяно убеждал меня, что “они все отлично работают, просто бывшим владельцам больше не понадобился грузовик, поэтому они его разобрали и распродали”. И гарантия всего 5 дней. Ну-ну.
  • Перебранная КПП. Так называется коробка, у которой существовала какая-то проблема, и её устранили. То есть приходит владелец, отдаёт эту коробку, говорит какая там проблема, и её чинят. А кто знает, что там ещё не в порядке, и через сколько дней она выйдет из строя. Гарантия - 1 месяц.
  • Восстановленная КПП. А вот эти коробки после капремонта. Полностью разобранные и отремонтированные. Детали вроде сальников и подшипников заменены. Практически полная копия новой, только цена меньше. Гарантия - 3 месяца. Конечно, довольно заманчиво.
  • Контрактные КПП. Это заграничные аналоги б/у, т.е. разница с первым вариантом нулевая, зато отдельная категория. Забавно.

Коробка передач Портер

В итоге, посовещавшись с другом, решил я всё-таки купить новую коробку. Всё-таки я зарабатываю на своём Портере. Будет не очень хорошо, если вот такая чудная и дешёвая коробочка загремит, и я опять встану на светофоре. До дома довёз без проблем, а на следующий день поехал в сервис. Цена на замену 5,000! Всё, теперь только качественное масло и только заботливая эксплуатация, чего и вам желаю.

КПП на Хендай Портер

518 Статьи можно тырить только ссылаясь на наш сайт!