Статьи

Почувствуй силу каталога Портер!

Почувствуй силу каталога Портер!

Каталог Портер вам в помощь!

Случилась на днях со мной такая история. Почувствовал, что ручник поддаётся намного легче. Но главное, Портер вроде стоит, да и слава богу. А когда выдался выходной день, решил всё-таки разобраться что к чему. Полез к задним колодкам, чтобы посмотреть трос. Приподнял колесо, снял. Смотрю на трос ручника, а он безвольно болтается. И что-то я никак не мог припомнить, чтобы так должно было быть. Попытался его как-то и за что-то установить, да только не крепился он никуда.

И тут я понял, что ничего не понял. Решил посмотреть, как всё должно быть. Достал телефон, нашёл каталог Хендай Портер на angara77.com, чтобы уж наверняка разобраться что к чему. Зашёл в раздел “тормозного механизма заднего колеса” и обомлел! Когда копаешься, даже и не замечаешь, что столько всяких мелких деталей входят в тот или иной механизм. Удобно, что всё в картинках. Наглядно можно посмотреть, что на месте, а что отсутствует.

Каталог Хендай Портер

Заодно проверил другие запчасти. Из некоторых уже пыль сыпалась, совсем старые. Приглядел, записал название и каталожный номер, на всякий случай. Около часа потратил, но, наконец, нашёл, где собака зарыта. Оказывается, куда-то подевался рычаг ручного привода. Хотя ничего удивительного, лет сто ничего не менял.

Сохранив себе в закладки ссылку на каталог запчастей Портер, добавил в список и эту деталь, точнее детали. Раз с одной стороны отвалилась, то и с другой стороны рычаг вскоре повторит судьбу. А на склоне покатиться вниз, желание как-то не особо большое. Радуясь находке, начал собираться. Дело уже близилось к вечеру, и выходной один. Надо было скорее приобрести запчасти. Ночь обещала быть весёлой.

Замена запчастей Портер

Каталог запчастей Портер

Приехал поздно, зато довольный. В пакете целый набор юного слесаря: винтики, гайки, рычажки. Менять так менять, как говорится!

Взяв инструменты, начал разбираться колодки. Некоторые детали так закисли, что пришлось отмачивать. Что-то отбивал молотком. В итоге, снял кое-как и поменял на новое, всё тщательно смазав. То же повторил и со вторым колесом, и вовремя! Рычаг держался на честном слове. Зато как приятно было устанавливать колесо на новенькие запчасти, которые так и светились.

Кстати, после этого сразу почувствовалось натяжение рычага. Хорошо, что в каталоге Портер Тагаз нашёл нужную запчасть, а то было бы обидно ехать в сервис из-за такой ерунды.

516 Статьи можно тырить только ссылаясь на наш сайт!