Статьи

Запчасти на Хендай Портер

Запчасти на Хендай Портер

Запчасти на Хендай Портер: как не прогадать с качеством

Хендай Портер, будь то первая или вторая модель, представляет собой мини-грузовичок, который прекрасно подходит для перевозки грузов даже в больших мегаполисах. Грузоподъемность его всего менее тонны, но этого вполне хватает для ведения малого бизнеса. Зато у Портера множества плюсов по сравнению с другими малотоннажными грузовиками. Для его управления нужна лишь категория B, он очень маневренный и довольно небольшой. Да и многие подсчитали, что благодаря экономичности двигателя и надежным запчастям Портер, он намного экономичен в эксплуатации.

Запчасти Porter

Запчасти Портер

Если же кто-то говорит, что та или иная запчасть быстро выходит из строя и довольно дорога, значит, этот человек покупает не то и не в том месте.

Запчасти на Хундай Портер бывают:

  • оригинальными;
  • неоригинальными;
  • б/у.

Оригинальные выпускает завод-изготовитель автомобиля специально под определенную марку с учетом всех его особенностей. Запчасти Портер 1 и 2 производит Mobis. Это специальное подразделение компании Hyundai, основанное в 1977. Именно под маркой этой компании можно встретить оригинальные детали для автомобилей Хендай и КИА. Такие запчасти не только имеют маркировку производителя, но и спокойно отслужат свой срок, не вызвав проблем.

Запчасти Porter

Неоригинальными же называются те, что изготавливают заводы, не являющимися официальными поставщиками. Здесь нужно быть внимательнее при выборе и покупке, ведь есть и те запчасти, что производятся в гаражах и подвалах. И качество будет сомнительным (а вернее качества будет ужасное). А вот к проверенным заводам, которые выпускают аналоги запчастей на Портер, стоит присмотреться. Ведь иногда и качество не уступает, да и цена ниже.

А вот к запчастям, бывшим в употреблении, стоит присматриваться со всей осторожностью. Бывают моменты, когда человек покупает какую-то запчасть, а потом его Хендай Портер скатывается в кувет, разбиваясь в хлам. Не оставлять же, например, ГБЦ за 50,000 или блок цилиндров за 80,000 как сувенир. Тогда можно продать подешевле абсолютно новенькую деталь. Но чаще же случается, что запчасть умирает полностью, а впихнуть её кому-то хочется, подзаработав на этом. Вот и возникают море объявлений, где “всё в норме, только царапинка некрасивая”.

Поэтому будьте аккуратны в выборе. Помните, что то, сколько проработает ваш Хендай Портер “без сучка и без задоринки”, зависит только от того, какие детали вы устанавливаете и как о них заботитесь!

492 Статьи можно тырить только ссылаясь на наш сайт!