Статьи

Свечи накаливания

Свечи накаливания

Особенность работы дизельных двигателей состоит в том, что у них нет свечей зажигания, которые искрой поджигают смесь топлива и воздуха. В дизельных двигателях воздух, поступивший в цилиндр, сжимается поршнем, при этом повышается его давление и температура.

И когда поршень подойдет к верхней мертвой точке (ВМТ), температура сжатого воздуха подымается до 800°С, тогда в цилиндр впрыскивается солярка и происходит взрыв. Если Вы включите зажигание и сразу же запустите стартер в холодную погоду, двигатель будет долго и безрезультатно запускаться.

Это происходит потому, что при запуске холодного двигателя воздух не может достичь требуемой температуры в цикле сжатия. Поэтому для облегчения запуска используются свечи накаливания портер.

Свеча – устройство и работа

Свеча накаливания портер устроена довольно просто – она состоит из штекера, к которому присоединяется токовая шина от положительного полюса аккумулятора через реле, управляемое электронным блоком управления системы облегчения пуска. Далее идет втулка, уплотнительное кольцо, корпус свечи, уплотнитель нагревательного элемента, нагревательная трубка, регулировочная спираль и нагревательная спираль.

Корпус свечи выполняет роль отрицательного полюса аккумулятора. Свечи накаливания портер установлены в ГБЦ ( головке блока цилиндров) и их нагревательные спирали выступают в камеры сгорания на небольшое расстояние. Сопротивление нагревательной спирали каждой свечи составляет порядка 0.25 Ом (при температуре от +5°С до +35°С).

По этому показателю проверяется работоспособность свечей – если сопротивление существенно выше, неисправную свечу заменяют. Свечи – штифтовые, закрытого типа. Это значит, что нагревательная спираль находится внутри защитной оболочки, предохраняющей ее от окисления и других внешних воздействий.

Они отличаются высокой прочностью и длительным сроком службы. Корпуса свечей изготовлены из сплава железа, никеля и хрома. Нагревательные спирали делают из никеля и сплавов железа.

Система облегчения пуска работает следующим образом:

  • при включении зажигания электронный блок управления системой облегчения пуска анализирует показания датчика температуры охлаждающей жидкости, который находится во впускном коллекторе;
  • при температуре жидкости +20°С включается реле, и к штекерам свечей подводится питание напряжением не менее 9 вольт, которое сохраняется в течение примерно 10 секунд (это при температуре антифриза +20°С);
  • ключ замка зажигания поворачивается в положение «start», при прокручивании двигателя стартером и после запуска на свечи накаливания питание подается еще в течение приблизительно 20 секунд для полного прогрева камер сгорания.

Временные параметры прогрева внутренних камер цилиндров зависят от температуры жидкости охлаждения – чем она холоднее, тем дольше работает свеча накаливания портер.

Проверка компонентов системы облегчения пуска

Вольтметр необходимо подсоединить к резьбовому наконечнику свечи и к земле. При переводе ключа зажигания в положение «ON» лампа индикатора включения свечей на приборной панели должна загореться примерно на 2 секунды и погаснуть. Далее вольтметром проверяются временные интервалы подачи напряжения на свечи накала, которые описаны выше, в работе системы облегчения пуска.

Если напряжение или время не соответствует норме, нужно проверить напряжение на выводах узла управления и отдельные элементы системы облегчения пуска. Как проверяется сопротивление свечей, описано выше. Датчик температуры проверяется на сопротивление – при температуре +20°С оно должно составлять от 2.92 до 3.58 кОм.

Реле стартера снимается с кронштейна (в зависимости от модификации реле имеет разное исполнение). Плюс аккумулятора подсоединяется к первому выводу обмотки катушки реле, а второй вывод катушки заземляется. В итоге должно быть отсутствие проводимости между 3 и 4 клеммами (или между 4 и 5 клеммами).

1050 Статьи можно тырить только ссылаясь на наш сайт!