Статьи

Выбираем летние шины на Портер

Выбираем летние шины на Портер

Выбираем летние шины на Портер

Хендай Портер – идеальный грузовик для города: сильный, небольшого размера, вместительный и достаточно маневренный. Уже после того, как в Корее было представлено второе поколение грузовиков Хюндай Портер, он вызвал серьезный интерес у предпринимателей, занимающихся грузоперевозками. На сегодня желающие могут приобрести уже 4-е поколение грузовиков, выпуск которых начался с 1994 года - Хюндай Портер 2.

Эти автомобили серьезно востребованы на территории Российской Федерации. Что следует помнить, прежде всего, эксплуатируя Хюндай Портер 2? Для начала - выбрать правильные шины на портер. Это важно, как выбор обуви для спортсмена-бегуна. Во-первых, обратите внимание на обозначения, нанесённые на боковину покрышки. Все они несут служебную информацию, а некоторые особенно важны.

Они подскажут вам, какой типоразмер шины на Портер: высоту, ширину, посадочный диаметр и конструкцию шины на Портер. Там же указываются индексы скорости и нагрузки. Во-вторых, следует знать, что шины на Портер 4-го поколения для переднего и заднего моста устанавливают с такими параметрами: 185 R14C, где 185 – это ширина протектора в миллиметрах, R - конструкция шины: радиальная; 14 - монтажный диаметр обода, в дюймах (1 дюйм = 2,54 см); С – для среднегабаритных грузовиков с целью коммерческой эксплуатации. В случае если указана несколько иная маркировка - 185/80 R14 или 185/85R14, обозначение 80 и 85 – это процентное соотношение высоты шины от ширины протектора, которая равна 148 и 157 мм. В первом случае % не обозначен, следует считать ее высоту как 148 мм, а соотношение в процентах – 80.

Как выбрать летние шины на Портер

Рынок шин на Портер очень широк и насчитывает до 50 крупнейших производителей покрышек.

  • Bridgestone RD-613 STEEL 185 R14C 102R Шины на портер для лета японского качества. Цифра 102 указывает на количество груза, которое может перевезти малотоннажный грузовик – до 850 кг; R – указание скорости данных шин на портер – до 170 км в час.
  • Toyo H08 185 R14C 102S  Шины на лето японского качества с усиленным протектором. Изготовлены для перевозок на мокрых дорогах, где необходимо высокое сцепление. На сухом и мокром асфальте водителю легко будет справиться с управлением. S - это максимальная скорость: до 180 км в час.
  • Sava Trenta 185 R14C 102/100Q Компания Sava (концерн Goodyear Tire) представляет отличные шины на портер с высоким ресурсом изнашиваемости. Они прекрасны в управлении, а умеренная цена соответствует высокому качеству. Q – указатель максимальной скорости - 160 км в час.
  • Tigar Cargo Speed 185 R14C 102/100R Шины на портер компании Tigar (Michelin) – всепогодные шины на портер с уникальной особенностью отвода воды. С такими шинами водитель будет комфортно себя чувствовать как на сухой, так и на мокрой дороге.
  • Maxxis UE-168 Bravo 185 R14C 102R Бюджетные шины на портер тайваньской компании Cheng Shin Group. На сегодня компания занимает 12 место на мировом рынке производства автошин. Высокоэффективный всесезонный протектор – гарантия сцепления и управляемости на сложных участках дороги. Хорошие шины – для хорошей машины!
1131 Статьи можно тырить только ссылаясь на наш сайт!