Статьи

Выбираем зимние шины на Портер

Выбираем зимние шины на Портер

Хендай Портер – отличный малый грузовичок, который завоевал популярность во всем мире за всю свою многолетнюю историю. Лучшего помощника для малого и среднего бизнеса не найти. Комплектуется разными кузовами – рефрижераторным, бортовым с тентом, бортовым с манипулятором или подъемником, фургоном для перевозки хлеба и промтоварным. Поэтому может примениться в любом бизнесе. Расходы, связанные с эксплуатацией, умеренные. Уровень комфорта высокий, и надежность автомобиля тоже достаточно высокая.

Конструктивно имеет задний привод, под кабиной находится дизель объемом 2.5 литра и мощностью 80 лошадиных сил. Максимальная скорость – 160 км/час. Грузоподъемность – от одной до полутора тонн, в зависимости от фургона и подвески. Кабина очень удобна, эргономика и оснащение – на уровне легкового автомобиля. В кабине может ехать три человека.

Особенности зимней резины

В первую очередь зимние шины на портер отличаются от летних шин на портер используемым в них материалом. Летняя шина на портер имеет мягкий материал для хорошего сцепления с дорогой, достаточно упругий для того, чтобы выдерживать вес автомобиля с максимальной нагрузкой. Эти качества не могут быть актуальными в широком диапазоне температур, поэтому шина на портер испытывается в летних температурах. При отрицательных температурах летние шины на портер становятся жесткими, материал «дубеет», площадь сцепления с дорогой резко уменьшается и автомобиль становится неуправляемым.

Для этой цели и разрабатывается зимний вариант шин. В первую очередь требование к зимней шине на портер – эластичность материала в широком диапазоне отрицательных температур. Это позволяет иметь хорошую площадь контакта с дорожным покрытием и управляемость в любую погоду – в мороз, снег, гололед, оттепель. Кроме материала, зимние шины на портер отличаются от летних рисунком протектора.

Рисунок зимней резины позволяет двигаться по мокрому и твердому снегу, гололеду, а рисунок летней резины рассчитан на сцепление с твердым асфальтовым покрытием. Разнообразие зимних шин на портер Сейчас многие производители выпускают зимние шины для Хендай Портера типа 185 R14C в разном ценовом диапазоне.

Рассмотрим популярные модели, расположенные в списке от дорогих до класса «эконом».

  • Nokian Hakkapeliitta C2 – отличный выбор для тех, кто эксплуатирует технику в северных широтах. Резина – шипованная, как раз для легких грузовиков. Имеет отличное сцепление с дорогой, покрытой льдом. Стальной брекер шин имеет усиленное строение, которое делает их надежными и долговечными. В шинах применена новая технология ошиповки. 2.
  • Bridgestone RD-713 Winter 185 R14C 102Q имеет резину специального состава, специально разработанную для тяжелых условий – гололеда, мокрого и твердого снега. Резина шипованная, на льду обеспечивает хорошее, надежное торможение и позволяет уверенно управлять автомобилем. 3.
  • Michelin Agilis 81 Snow-Ice 185 R14C 102Q благодаря глубокому протектору (более 11 мм) обеспечивают полный контроль и отличную управляемость при движении по снегу или льду. Это достигается также большим количеством негативного профиля и самоблокирующимся Z-ламелям. Рисунок протектора позволяет эффективно отводить воду от поверхности соприкосновения с водной пленкой. 4.
  • Tigar Cargo Speed Winter 185 R14C 102/100R предназначены для надежного передвижения по мокрому асфальту и рыхлому снегу. Имеют отличное соотношение цена/качество. Обеспечивают надежную управляемость даже на высоких скоростях – до 170 км/час. Обладают хорошим водоотводом от пятна соприкосновения с дорожным покрытием. Рисунок протектора обеспечивает хорошую устойчивость и управляемость на обледенелых участках дороги.
2270 Статьи можно тырить только ссылаясь на наш сайт!